일상
미나리무침 만드는 법 칼로리(feat. 어머님 손맛 가득 요리)
매일 새로운 마음으로
2021. 3. 1. 10:17
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미나리무침 만드는 법
주말에 시댁에 갔는데 어머님이 아주 맛있는 미나리를 아는 분 통해서 사셨다고 미나리무침을 해주셨어요~

대구 팔공산 미나리인데요,
요맘때 3월달까지가 가장 연하고 맛있다고 해요!

미나리가 정말 싱싱하죠~~
어깨 너머로 본 미나리무침 만드는 법 소개해드릴게요~
1. 미나리를 깨끗이 씻어서 식초물에 30분정도 담궈놔요.

2. 채에 건져서 물기를 뺍니다.

3. 양념장에는 고춧가루, 멸치액젓, 식초, 설탕, 깨소금, 파, 마늘 다진 걸 넣으시면 됩니다.
(식초가 들어가면 항상 설탕을 같이 넣어 주는게 좋대요)

4. 이제 미나리랑 양념장을 넣고 버무리세요~

맛있는 미나리무침이 완성되었어요!
새콤달콤 아삭아삭 향긋한 미나리 향이 너무 좋습니다♡

참고로, 미나리무침 칼로리는 90g당 41kcal입니다.
미나리 효능에 대해서는 아래 글 참조해주세요:)
https://weloveautumn.tistory.com/m/40
미나리 효능 미나리 삼겹살
미나리는 독소를 배출하고 노폐물과 중금속을 정화하는 대표적인 봄철 영양 음식으로 수분이 높아 수근(水芹)이라는 한약명으로 불렸습니다. 제철은 초봄부터 초여름인데요, 그 중에서 3월 하
weloveautumn.welovesummer.net
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